您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

安定区志愿者在社会实践中展现青春风采

 2020/08/05/ 15:41 来源:每日甘肃网 通讯员李瑞丰 包静

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员李瑞丰 包静)为创新宣传方式、拓宽宣传领域、助力省级文明城市创建,近日,定西市安定区团区委组织安定青年志愿者及返乡大学生在西岩社区“青年之家”举办社会实践分享活动,并开展了一系列志愿服务活动。

  活动中,志愿者们会聚一堂并庄严宣誓——“我自愿成为一名光荣的志愿者。我将尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助,融洽和谐,平等友爱,共同进步的美好社会贡献力量。”

  “志愿工作贵在坚持!”姚文欣同学说,“我最崇尚中国女排精神,中国女排之所以时隔12年重回奥运之巅,正是因为她们不抛弃、不放弃,坚持不懈终迎来胜利。”

  骆伟同学表示,“实践是检验真理的唯一标准”,广大青年都需要到社会中去,知识只有在实践中才能收获。

  “暂别舒适圈,我带着青年人特有的蓬勃朝气,一放假就报名参加了团区委组织的暑期社会实践活动,这次实践活动机会为期一个月,我会牢牢把握来之不易的机会,好好锻炼,在各个方面提升自己!”田苑香同学坚定地说。

  今年,安定区志愿者工作坚持项目化推进、专业化队伍、制度化保障、常态化发展,开展了一系列丰富多彩的志愿服务活动,社区党团员志愿服务呈现生机勃勃的态势。

  通过此次活动,让大家明确了志愿者的职责,认识到肩负的责任,践行了社会主义核心价值观,并用自己的实际行动感恩社会,身体力行弘扬志愿者精神,让更多的党团员了解并参与到志愿服务中来。

  “我们要脚踏实地,认认真真做好每一件事,以点点滴滴的进步为自己的梦想而努力拼搏!”青年志愿者张婷婷如是说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。