您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

瓜州县三道沟镇:花产业助推乡村振兴

 2020/08/12/ 11:47 来源:每日甘肃网 通讯员赵文生 魏金龙 邓晓旭

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 赵文生 魏金龙 邓晓旭)产业助农增收,旅游开阔视野,文化滋养身心。8月10日上午,为期三天的瓜州县三道沟镇第二届“福禄花田”花卉制种特色农产品展销会正式开幕,特色农产品展销、花海时装秀、国乐表演、篝火晚会、广场舞大赛等各类活动将陆续开展。

  据了解,本次展销会以“打造特色农业品牌,共享产业发展成果”为主题,通过观看文艺演出、畅游福禄花田、品鉴特色美食、展示农特产品、现场洽谈签约、实地直播带货等活动,进一步畅通农产品销售渠道,促进农旅融合、产游融合,全面推动全镇农产品“以产定销、以销促产、产销对接”,提升产业效益,促进群众增收,推动镇域经济高质量发展。

  展销会上,“福禄迎宾”大火锅、开心麻辣烫、好再来焖饼、手抓羊肉等特色美食让广大游客过足了嘴瘾,丰富多彩的活动既助推了经贸交流合作,也让广大客商看到了三道沟小镇的无限商机。

  近年来,瓜州县三道沟镇抢抓乡村振兴战略政策机遇,聚焦全面建成小康社会目标,立足花卉制种国内外市场需求量大、产业经济效益好,全镇花卉种植面积逐年扩大的实际,着力实施了以“福禄花田”为核心的三道沟特色农业生态文化小镇创建项目,将花卉制种的经济效益与观赏价值有机结合,建成了集“花卉制种、休闲观光、美食品鉴、生态康养”为一体的田园综合体。至目前,该县三道沟镇蔬菜、花卉制种面积已经达到了2.6万亩,全部实现订单销售,亩均纯收入达到了3000元以上,预计今年游客接待量可达5万人次以上,将有力促进农业增效、农民增收。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。