您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

宕昌好梯乡:“网红”为农产品打Call 助力灾后生产恢复

 2020/08/31/ 16:46 来源:每日甘肃网 通讯员 刘国庆

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 刘国庆

  “各位网友、 大家好,我的家乡甘肃宕昌县好梯乡盛产的露天黑木耳,色鲜、肉厚、朵大……我为家乡打Call,电商助农,产业扶贫,需要你们的爱心助力。”8月28日,好梯乡麻子沟村的露天黑木耳种植基地里,一场别开生面的网红助力消费扶贫直播活动正在举行。乡上邀请磨河坝村网络主播王朋艳来到采摘现场,向网络粉丝介绍露天黑木耳,以直播带货的形式为当地特色产品带货,将天然黑木耳远销省内外,助力灾后生产恢复工作。

  受连日强降雨影响,宕昌县多个乡镇受灾,农副产品、经济作物等生产经营环节都受到一定的影响。好梯乡扶贫产业园麻子沟村的露天黑木耳运输不畅,销售迟滞。近日,好梯乡结合农业生产自救,解决农产品销售难题,“我们通过王朋艳在快手各网络平台发表作品,将大山沟里的农特产品送出去,卖个好价钱,力争降低暴洪灾害对农业生产造成的损失。”好梯乡乡长沈童说。

  走进好梯乡扶贫产业园,只见十几名工人正忙碌着采摘、晾晒、分装、搬运黑木耳。据好梯乡党委书记马志明介绍,该扶贫产业园区共有黑木耳晾晒、风干和储存扶贫车间1200平方米。今年以来,乡上采取“产业园+党支部+合作社+电商+贫困户”的产业带动模式,发挥党建引领作用,做大产业园。投资96万元,流转土地6亩,规模种植露天黑木耳。第一批黑木耳眼下已进入盛产期,预计年产黑木耳3吨、产干木耳6000多斤,到目前,已产干木耳1200斤,实现销售收入9.6万元。

  “虽然汛情基本得到控制,但风险仍在,全乡的防汛工作依然保持战时状态,不能松懈。针对灾后产业扶贫,好梯乡充分发挥电商扶贫、直播带货的作用,进行多渠道营销,线上线下齐发力,把大山里面的黑木耳、黄芪、大黄、土蜂蜜等农特产品卖出去,降低农户损失,帮助农业生产经营尽快恢复。”马志明说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。