您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

武都:“党群活动日”搭建起党群“连心桥”

 2020/09/18/ 23:28 来源:每日甘肃网 通讯员 黄骊珠

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 黄骊珠)为密切党群干群关系,切实转变干部作风,全面提升各村党组织的凝聚力、向心力,解决基层事难办、矛盾纠纷难解决的问题,更好地为民办实事、办好事,武都区将每月10日定为“党群活动日”,开展以“政策宣讲、党务村务公开、听取党员群众诉求和心声、广泛征求民意”为主要内容的党群活动。

  蒲池乡自今年3月份开始就研究成立了“群众说事日”领导小组,把每月的10日、25日定为“群众说事日”。9月份,蒲池乡结合“群众说事日”制度,又确定每月10日为“党群活动日”,让党员干部与群众共同商讨村事民事,第一时间解决村民们反映的问题和合理诉求。

  蒲池乡杨家砭村村民赵银朝说:“党群活动日能让我们参与解决村里事,倾听我们的心声,对于出现的问题,能当场得到答复,我感到非常满意。”

  自“党群活动日”开展以来,武都区各级干部和群众能够面对面交谈,群众的心里话说到了“桌面上”,也调动了村民参与集体事务的积极性,提升了村级党组织的组织力、凝聚力、战斗力。这种常态化的说事议事机制,为党群关系架起了一座“连心桥”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。