您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

瓜州:“建管用”让村级阵地“活”起来

 2020/09/28/ 16:41 来源:每日甘肃网 通讯员 朱丹丹 魏莎 俞泽

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 朱丹丹 魏莎 俞泽)“过去办事是‘电话找人’,现在是‘一站办理’,太方便了。”谈及党群服务中心的“升级”,瓜州县南岔镇七工村村民张颜勇连连称赞。

  阵地建设是基层党组织服务群众的重要载体。今年,瓜州县南岔镇依托党群服务中心,严格党员日常教育管理,使党内组织生活实现常态化、规范化,落实村干部轮流坐班、村干部集中办公等制度,积极推行全程代理、“一站式办理”服务,将标准化的村级活动场所打造成提升党员学习教育成效、提高党员素质的重要场所,切实推动公共服务事项进村办理、提供优质便民服务的综合平台。

  瓜州县南岔镇九南村党总支书记何天新说:“以前村委会办公设施简单,便民设施不全,宣传氛围不浓厚。今年改建后,办公条件好了,党建活动阵地有了,基层组织更有活力,服务群众会更给力,有信心带领全村致富奔小康。”

  以“服务民生、服务群众”为目标,瓜州县南岔镇打造标准规范的活动场所,建成集办公议事、党员活动、教育培训、人民调解、便民服务、文体娱乐等工作的综合阵地8处。同时,对村级活动场所进行美化亮化,让“高颜值”阵地提升党员群众“归属感”“自豪感”,切实将村级活动场所打造成凝聚党心民心的“桥头堡”。

  今年,瓜州县南岔镇党委把“四抓两整治”作为夯实基层党建的重要抓手,有效整合和利用党建资源,在七工村原有基础设施上,投资135万元打造南岔镇红色党性教育基地,将新农村文化建设与党的阵地建设相结合,突出党性教育特色氛围营造,将党建宣传教育工作融入群众的日常生活中,进一步增强党建工作的生机和活力。

  “我们打算将这一红色阵地,延伸打造成集党性教育、党史教育、廉政教育、爱国主义教育于一体的综合性教育阵地,成为广大群众学习和认识党的历史的重要窗口。”瓜州县南岔镇党委书记杨靖涛说,“下一步,全镇将进一步建设好、管理好、利用好党建阵地,丰富党建活动形式,努力使党建活动阵地在全镇经济社会发展中发挥更好的作用,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。