您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

推行阳光村务 榆中列出“小微权力清单”

 2020/11/17/ 16:15 来源:每日甘肃网 通讯员白莉

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 白莉)“这本乡村小微权力运行流程图,既是‘办事指南’,也是‘监督法宝’,使我们村干部更加明确村里的事如何办,怎么办,也让老百姓办事更便捷、更省时。”榆中县金崖镇窦家营村主任窦义明说。

  近日,榆中县金崖镇纪委书记孙翠青为窦家营村“三委”成员上了别开生面的一课,向大家详细讲述了《榆中县乡(镇)村小微权力清单及流程图选编》,对选编中梳理的村级决策事项、管理事项、服务事项、公开事项4大类36项权利清单及《榆中县村级干部考核办法》逐字逐句进行分析讲解,并要求村“三委”自觉做到“看图做事”“照单操作”,真正把权力的运行放在阳光下。

  据了解,榆中县乡(镇)村“小微权力清单”将服务村民的事项逐一进行了规范,让群众有什么事怎么办、去哪里办一目了然,同时,也进一步促进了村干部履职尽责的能力,让他们自觉接受群众监督,依法依规为群众服务。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心