您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

推行阳光村务 榆中列出“小微权力清单”

 2020/11/17/ 16:15 来源:每日甘肃网 通讯员白莉

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 白莉)“这本乡村小微权力运行流程图,既是‘办事指南’,也是‘监督法宝’,使我们村干部更加明确村里的事如何办,怎么办,也让老百姓办事更便捷、更省时。”榆中县金崖镇窦家营村主任窦义明说。

  近日,榆中县金崖镇纪委书记孙翠青为窦家营村“三委”成员上了别开生面的一课,向大家详细讲述了《榆中县乡(镇)村小微权力清单及流程图选编》,对选编中梳理的村级决策事项、管理事项、服务事项、公开事项4大类36项权利清单及《榆中县村级干部考核办法》逐字逐句进行分析讲解,并要求村“三委”自觉做到“看图做事”“照单操作”,真正把权力的运行放在阳光下。

  据了解,榆中县乡(镇)村“小微权力清单”将服务村民的事项逐一进行了规范,让群众有什么事怎么办、去哪里办一目了然,同时,也进一步促进了村干部履职尽责的能力,让他们自觉接受群众监督,依法依规为群众服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。