您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

临泽县巾帼家政培训为妇女就业“架金桥”

 2020/11/20/ 17:47 来源:每日甘肃网 通讯员 李秀娟 王希婷

家政培训1_副本.jpg

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 李秀娟 王希婷)为进一步提高妇女致富能力,激发妇女创业积极性,近日,为期3天的张掖市“家庭关爱服务·让生活更美好”巾帼家政技能培训班临泽专场在倪家营镇成功举办,来自全镇各村70余名妇女参加了培训。

  培训聘请了具有家政服务专业资格、高级职称和丰富教学经验的师资团队为学员进行授课,教学采用现场教学与实际操作、理论讲授与现场实践指导相结合的教学方式,向学员讲授了涉及家政服务的职业道德、家务料理、母婴护理、养老服务等多种知识和技能。

  通过培训,妇女群众树立了新的创业就业理念,提高了大家在家政创业就业领域的综合素质和业务能力。参加培训的学员纷纷表示,要将所学的专业技能技巧,在今后的工作和生活中影响和带动周围、身边更多姐妹,参与到家政领域的创业就业工作中,发挥妇女在经济社会发展中的“半边天”作用,为助力脱贫贡献女性的力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。