您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

【五中全会精神在基层】新蓝图令人振奋——清水县梁山村学习贯彻十九届五中全会精神掀热潮

 2020/12/04/ 15:12 来源:每日甘肃网 通讯员 王丹 韦亚倩 马成龙

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 王丹 韦亚倩 马成龙)连日来,清水县土门镇梁山村村党员干部群众采取聆听十九届五中全会精神宣讲、开会集中学、个人深入学等多种形式,认真学习全会精神、领会精神要义,全村上下掀起了学习十九届五中全会精神、贯彻全会精神的热潮。

  初冬时节,土门镇梁山村天寒地冻,但在会议室内,党员群众聚集在一起,学习十九届五中全会精神的氛围分外火热。村上的党员们围绕全会精神争相发言,谈体会、提建议。

  “今天我们在村委会学习了党的十九届五中全会精神,心里很振奋。在今后的工作中,我一定配合好党支部干好工作,作为一名党员,要带领群众发家致富。”梁山村党员朱元林信心满满地说。

  党的十九届五中全会提出,“十四五”时期我国发展的预期目标是民生福祉达到新水平,实现更加充分更高质量就业,居民收入增长和经济增长基本同步,分配结构明显改善,基本公共服务均等化水平明显提高,全民受教育程度不断提升,多层次社会保障体系更加健全,卫生健康体系更加完善,脱贫攻坚成果巩固拓展,乡村振兴战略全面推进。报告中的这些涉及农村的内容让正在奋力奔小康的梁山人格外振奋。

  村医冯永明学习了全会公报之后,对于村上今后的健康扶贫和卫生医疗事业发展更有信心了。

  妇联主席张小艳说:“学习了十九届五中全会精神,作为梁山村的妇联主席,先做好我自己,再带动全村妇女做好妇联工作,提高妇女们的自身素质,努力把梁山村建设成一个乡风文明、村容村貌整洁的美丽乡村。”

  如今梁山村的巨变随处可见,道路四通八达,村居宽敞亮堂,村容村貌干净整洁,村民们笑脸如花绽放,对接乡村振兴,梁山群众信心满满,走向小康生活,他们正在全心出发。

  “学习了十九届五中全会精神,报告中提到了优先发展农业农村工作,全面实行乡村振兴,使我深受鼓舞。梁山村是一个深度贫困村,今年有213户建档立卡户全部脱贫。下一步,我将代表乡亲们抢抓乡村振兴战略大好机遇,抓好产业,继续做好村容村貌,让乡亲们的日子越过越红火,越过越富裕。”党支部书记冯小明满怀憧憬地说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。