您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

【回眸“十三五” 喜看新变化】农村公路网越织越密 打通脱贫致富“最后一公里”——宕昌县农村公路建设综述

 2020/12/26/ 11:46 来源:每日甘肃网 通讯员 刘国庆

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 刘国庆)近5年来,宕昌县修建麻地坪至阴山沟等10条114.84公里联网路,实现了具备条件的建制村100%通硬化路。乡村快速告别山水阻隔,“行路难”渐成历史。

  据宕昌县交通运输局介绍,5年来,宕昌县把建好全县联网公路,作为全县农村公路建设的重点之一,围绕旅游发展、产业振兴等群众关心的重点、难点问题,加速推进联网公路建设进度,先后实施完成麻地坪至阴山沟、葱坝至草坪等10条114.84公里联网路。在交通项目建设上,以普通干线公路和旅游公路建设为交通大发展突破口,实施完成S209线共和至九寨沟公路八马梁至脚力铺、S329线略阳(陕西)至宕昌公路好梯至韩院两条普通省道改建项目,实现宕昌省道“零”的突破;建成宕昌首条一级公路宕昌至官鹅沟风景区(含鹅嫚沟延伸线)旅游公路,为官鹅沟景区全力打造5A景区提供了交通支撑;在抓好普通干线公路和旅游公路的同时,实施完成213项1073公里建制村通硬化路项目,下大力气解决了麻地坪、柯门道等17个不易通公路建制村群众出行难问题;在全力实施好建制村通硬化路的同时,把自然村硬化路作为脱贫攻坚的主战场,先后实施完成148个行政村通自然村道路497公里,全县1050个自然村中1036个自然村全部通硬化路;完成108个行政村393公里村内巷道硬化;新建便民桥梁126座;完成8条127.4公里县乡公路、138条533公里通村公路安全生命防护工程。

  伴随着农村路网越来越密,农村出行也越来越容易。宕昌大力推进城乡客运基本公共服务建设,实现了具备条件的建制村100%通客车,群众“出门有路,抬脚上车”的梦想变为现实。

  贫困地区的面貌因交通发生巨变。“交通靠走,运输靠人背马驮”曾是宕昌县兴化乡贫困山区群众生活的真实写照。

  “自脱贫攻坚战以来,相关单位、联乡领导、驻村干部指导帮助发展支柱产业,并为乡里修建了通村联户公路,过去交通不便,老百姓到县城办事来回至少得 12个小时,现在不到2个小时。 要致富先修路,农村联网路通了以后,村民养牛喂猪、卖药材、开网店、跑运输、建新房……村里发生了巨大变化。我乡8个山区行政村人均收入从‘十二五’末的3000元左右,达到目前的6000多元” 兴化乡党委书记王炜说。

  在脱贫攻坚行动中,宕昌县把农村公路建设作为富民惠民、改善民生的重头工程来抓,积极构建内部路网,建设通村联户致富路。2016年,一条全长18公里的水泥混凝土路面宕昌至簸箕建制村通畅四级公路链接县城;2017年,宕昌县通北口至韩家山10公里的农村公路与各村民小组主干道全部接通连网;2018年,全长5.69公里的甘江头乡龚家沟村道路工程建成通车,户户门前都硬化了道路,当地群众脱贫致富的“最后一公里”难题得到了彻底解决。

  便捷的农村路网不仅让贫困山乡的特产走出大山,也让隐藏的美丽不再孤芳自赏。5年来,宕昌县累计建成1386.4公里旅游路、产业路、资源路,截至目前,全县25个乡镇全部通沥青(水泥)路,通畅率100%;全县336个行政村全部实现通畅,通畅率100%;全县336个行政村中145个通客运班线,191个通建制村预约响应式客车。形成了以铁路、高速公路、国道、省道为大动脉,县乡道为枢纽,通村公路为补充的“四纵三横”交通网络体系,把农村山区的特色产业、旅游资源等转化为经济发展优势,形成了一大批生态宜居、宜业、宜商、宜游的特色小镇和生态旅游乡村,为巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴战略实施提供了强力保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。