您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

翰墨丹青展新颜 著名书画家李鹏翔绘就崇信新画卷

 2021/04/07/ 16:38 来源:每日甘肃网 通讯员白润虎

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 白润虎)“这一次到崇信,感觉崇信变化非常大,特别是城市建设这一块儿,令人瞩目。生态绿色发展,在几个县区都是具有代表性的,道路、林、公园、建筑物、水,各方面都摆布得非常合理,被评为全国生态文明城市我觉得是当之无愧的。”近日,著名书画家李鹏翔应邀为崇信县创作题为《锦屏春秀 龙泉清幽》的长卷。

  据了解,本次绘画的《锦屏春秀 龙泉清幽》山水长卷长26米,内容包括龙泉八景中的《莲台晓日》《高原秋风》《芮尘烟霞》《湫池霖雨》《双桥生风》《瀑珠听雨》《灵沼鱼化》《古柏龙蟠》以及县城其他的风景名胜。

  李鹏翔,中国楹联学会会员,中国国学研究会研究员,中国水墨艺术研究院艺术委员。作品曾获“牧野杯”国际书画大展优秀奖和“山水杯”全国书画大展优秀奖。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心