您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

瓜州七墩乡的枸杞红了

 2021/07/06/ 17:53 来源:每日甘肃网 通讯员 朱丹丹 宋莹蕊 陈思

工人采摘枸杞

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 朱丹丹 宋莹蕊 陈思

  眼下,正是枸杞红了的日子,走进瓜州县七墩乡枸杞地,空气中散发着阵阵果香,挂在枝头的枸杞颜色鲜红清透,颗粒饱满,令人馋涎欲滴。采摘工人穿梭在田间地头,绘就了一幅美妙的丰收景象。

  “今年是我种植枸杞的第7年。七墩乡干旱,降水少,适合枸杞成长。加上这里日照强,种出的枸杞个大味甜。”七墩乡三墩村枸杞种植户张宝平一边指导工人采摘,一边介绍说。

  据了解,瓜州县七墩乡是一个新建移民乡。迁来之初,土地盐碱化严重,地里的产出效益少。2008年,根据县上一次性导入新型产业的发展思路,瓜州县七墩乡引进适应性强、耐盐碱、效益高的枸杞进行推广种植,2013年枸杞种植业在当地兴起,全乡枸杞种植面积达1000亩以上。

  “我目前承包了40多亩枸杞地,每年能挣30万元左右。”七墩乡枸杞种植大户杨国林说,“以前不管种粮还是种菜,家里十来亩地也就保个全家人的温饱,手头需要钱还要靠外出打工去挣,现在单靠种枸杞也可以致富。按照往年的收成和价格测算,除去成本,今年一亩枸杞纯收入大约1万元。”

七墩乡东昇枸杞专业合作社枸杞晾晒基地

  近年来,瓜州县七墩乡依托当地的地理优势,运用科技手段,加大了枸杞种植规模,使其成为农户增收、企业增效的主导产业。至目前,全乡枸杞种植面积保持在6000亩以上,已建成制干、色选、包装等生产线,基本形成了从种植、管理、服务、加工、销售为一体的产业链条。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心