您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

迭部更古村的无公害蔬菜成市场抢手货

 2021/08/23/ 17:51 来源:每日甘肃网 通讯员 虎永康

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 虎永康)秋风送爽,五谷盈满。迭部县电尕镇更古村田园综合体产业园无公害蔬菜喜获丰收。

  连日来,产业园里的蔬菜陆续成熟,采摘售卖时间耽搁不得,种植户抓紧时间挖菜、包装、运输。伴着濛濛细雨,放眼望去,摘菜的人们和地里的绿色蔬菜,构成了一幅忙碌画卷。

  据了解,更古村采取“村支部+合作社+人才+农户+基地+旅游”的模式大力发展休闲农业田园综合体。现阶段,共有38座蔬菜大棚,其中有35座日光温室,主要种植青椒、番茄、黄瓜、西葫芦、豆角、草莓等各类蔬菜与水果。1座第三代无土栽培钢架大棚,2座现代钢架大棚,采用基质栽培等先进栽培技术种植,实现了蔬菜产品生态无公害。产业园共有蔬菜种植户49户,无公害蔬菜品种达10多种,年产量约10万斤。

  为了帮助农户拓宽销路,电尕镇党委、政府牵线搭桥,使产业园的无公害蔬菜销往全县各饭店、各学校和乡镇机关食堂,有效保障了全县的淡季蔬菜需求,也让农户们的辛苦顺利变现,种植户销售收入逐年递增。

  下一步,更古村田园综合体产业园将继续按照全域无化肥的要求,发挥科技对高效农业的引领作用,发展绿色、生态、优质、高效的果蔬种植,带动更多的村民共同抱团发展,同时,让更多的人吃到真正的绿色无公害果蔬。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心