您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  文化创新

华亭市上关镇:农家“小书屋”精神“大粮仓”

 2022/04/13/ 21:25 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 秦海燕)“李大爷,你又来农家书屋看书来了?”华亭市上关镇陈家河村农家书屋管理员张耀续亲切地问道。

  “唉,家里的牛这几天不好好吃草,我看咱们书屋里有关于养牛技术方面的书,想看看书里是怎么讲解的,我好对症下药。”李大爷回答道。 

  华亭市上关镇以全民阅读为抓手,充分发挥农家书屋功能,全镇上下掀起了“多读书、读好书、好读书”的良好阅读热潮。群众不仅围绕自己生产生活所需知识开展阅读学习,同时还积极阅读报纸、杂志等,掌握更多惠农政策。

群众在书屋里读书

  农家书屋作为一项惠民工程,不仅解决了群众看书难、借书难问题。上关镇各村还依托农家书屋,因地制宜、因时制宜,积极开展下棋、绘画、书法、亲子阅读以及防溺水、防诈骗、交通安全知识宣教等形式多样的关爱青少年健康成长的文化活动,小“书屋”发挥了大“能量”。

  欢迎全省各地的通讯员踊跃投稿:mrgstx@163.com

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心