您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  乡村振兴

农机补贴让庄浪农民吃上“定心丸”

 2022/08/04/ 21:24 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 王来军)为尽快将全县第二批农机补贴资金兑付到广大申请购机农户手中,进一步激发和调动全县农民群众发展农机的热情和积极性,让农民群众及时吃上农机补贴“定心丸”,近日,庄浪县农机中心积极抽组农机补贴工作人员,在全县范围开展了农机购置补贴机具入户核验工作,提前为“三秋”农机生产做准备。

  农机补贴工作人员深入各乡镇村社,全力开展补贴机具核实查验工作。每到一户,便积极对照补贴系统机具申请详细信息,仔细查验每台机具铭牌信息,确保登记信息与机具实物铭牌信息相对应和相统一。坚决做到机具实物实、信息登记实、人机合影实、农户签字实“四实”,从严从细从实落实每个监管环节。

  “我们入户的目的就是为了查验补贴系统里上传的铭牌与实物铭牌是否是同一个铭牌,登记信息是否一致。只要铭牌与实物相符,信息保持一致,核验就算通过,就可以享受补贴政策。”庄浪县农机中心农机补贴工作人员田向文说。

  “县农机中心落实政策很及时,服务也很周到。上周我刚申请补贴的拖拉机,这周就有人上门来验货。”赵墩乡大庄村补贴农户牛小军说,“像我们村这么远,路又难走,大热天他们中午不休息上门,让我非常感动。他们的工作很负责任也很到位,在仔细查验和登记机具铭牌的同时,还不忘叮嘱我注意操作安全。”

  今年,省上共安排庄浪县第二批中央财政农机购置补贴项目资金100万元,截至7月中旬,已全面完成项目资金申请环节工作任务,共申请补贴购机农户109户,补贴机具139台件。目前,已全部完成入户查验核实工作,进入补贴资金和补贴机具公示工作环节,待公示7个工作日后,将通过农户“一卡通”实时兑付到账。这些补贴资金的及时兑付和补贴机具的投入使用,将为持续推动全县农业高质量发展,进一步打下更为坚实的农机基础。

  欢迎全省各地的通讯员踊跃投稿:mrgstx@163.com

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心