您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

东西协作架“金桥” 宁榆携手战贫困

 2020/05/12/ 15:43 来源:每日甘肃网 通讯员岳宏昌

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 岳宏昌)5月6日至9日,天津市宁河区人社局和企业家代表怀着对榆中县贫困地区的深厚感情,本着加强东西扶贫协作共同富裕的目标,克服疫情影响,不远千里来榆中县开展对口帮扶工作。

  据悉,考察组实地考察了兰州神果科技农业有限公司、兰州金土地塑料制品有限公司等拟认定的东西部协作扶贫车间,实地观看了正在举办的挖掘机、装载机和美容美发师等东西部劳务技能深度培训班,并举办了东西部劳务协作座谈会和东西部劳务协作专场招聘会。

  在5月7日举办的座谈会上,两地人社部门负责人就今年东西部劳务协作工作面临的问题和形势进行了深入交流,并就下一步工作开展达成了共识。双方表示,下一步工作中,将按照“榆中所需、宁河所能”的原则,不断拓宽协作领域,提升协作层次,在劳务输转、技能培训和事业单位招录等方面进行更深层次、更多领域的合作,实现优势互补,互惠共赢,有力有序推动东西扶贫协作工作取得更大成绩。

  专场招聘会上,宁河区人社局负责人和宁河区企业代表分别就榆中籍建档立卡贫困劳动力赴津就业扶持政策和宁河区企业文化、薪资待遇和工作要求,为榆中籍建档立卡贫困劳动力进行了详细解读,鼓励动员榆中县建档立卡贫困劳动力赴津就业。招聘会当天,共有9人现场与宁河区企业签订就业协议,并于5月9日与宁河区人社局考察组一行同机前往宁河区企业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。