您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

藜麦落户武都

 2020/07/06/ 17:30 来源:每日甘肃网 通讯员 文娟

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 文娟)今年以来,陇南市武都区在大力发展传统优势产业的同时,因地制宜发展特色农业种植项目,引进台湾红藜、陇藜1号、3号、4号、LYLM-7五个品种,在马营、池坝、郭河、隆兴、蒲池、鱼龙等六个乡镇藜麦适生区建立了示范基地,有效地拓宽了产业增收渠道,为高山原林地区群众脱贫增收开辟了一条新的门路。

  藜麦原产于南美洲安第斯山区,有几千年的种植历史,是当地群众非常重要的主食。由于其蛋白质含量比其他常见的粮食作物高,矿物质、维生素、膳食纤维等营养元素丰富,被授予“营养黄金”“超级食物”“素食之王”等称号。藜麦耐旱、耐寒、耐盐性的特性,非常适宜在陇南武都高海拔地区种植。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。