您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

【五中全会精神在基层】肃北:理论宣讲接地气 服务群众零距离

 2020/12/28/ 16:14 来源:每日甘肃网 通讯员 吴思斯

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 吴思斯)连日来,肃北县新时代文明实践中心充分发挥优势,认真研究策划,组织广大新时代文明实践志愿者采取群众喜闻乐见、接地气、有温度的宣传方式,广泛深入宣讲党的十九届五中全会精神,歌颂党的好政策,让党的最新理论“飞入寻常百姓家”。

  “双语”宣讲效果好

  “县上来的宣讲队说的是我们听得懂的蒙语,讲的是我们身边的事。听了这次宣讲,我了解到了党的十九届五中全会规划的宏伟蓝图,心情振奋,信心满满,以后要再加把劲,把日子过得越来越好。”马场村牧民额尔德尼说。

  为把党的十九届五中全会精神及时送到群众身边,肃北县新时代文明实践中心组织理论功底扎实、通晓蒙汉双语的志愿者组成宣讲小分队,深入草原牧区、田间地头、居民院落、工矿企业进行巡回宣讲,让全会精神“飞入寻常百姓家”。

  吹拉弹唱都用上

  县新时代文明实践中心(所、站)紧扣中心大局施展“拳脚”,纷纷创新“自选动作”,把党的十九届五中全会提出的“十四五”规划、2035年远景目标等有关全会精神融入歌舞、情景剧、蒙古诗歌、民族手工艺品等肃北特色文化中,通过“拉家常、讲故事、说过往、畅未来”的方式,使宣讲接地气、添生气,深受群众欢迎。

  “我们精心编排了舞蹈《站在草原望北京》,器乐演奏《说唱中国红》等文艺节目,用通俗易懂、老百姓易于接受的方式将全会精神传入千家万户,让大家在欢声笑语中感受到党的关怀和家乡的巨大变化。”肃北县紫亭社区新时代文明实践站大漠乐队负责人马保义说。

  线上线下齐发力

  充分利用“三会一课”、主题党日等党内组织生活,借助“学习强国”“甘肃党建”“大美肃北”APP、肃北县融媒体中心、肃北融媒视频号、抖音号等新媒体平台,拍摄制作贴近基层、贴近群众的微视频20余个,开展研讨交流会、五中全会知识竞赛、演讲比赛、“庆元旦”联谊会等形式多样的学习宣讲活动50余场次。

  自党的十九届五中全会召开以来,肃北县新时代文明实践中心广泛发动志愿者的积极性,发挥自身特长,努力用百姓语言讲好全会精神,切实把全会精神宣传到千家万户。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。