您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  生态文明

甘州区春季造林绿化拉开序幕

 2020/03/12/ 22:12 来源:每日甘肃网 通讯员 耿兴波 陈佳楠

甘州区春季造林绿化拉开序幕

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 耿兴波 陈佳楠)春季大规模造林绿化在即,甘州区在持续落实好疫情防控工作的同时,扎实推进生态文明建设,全力以赴抓好春季造林绿化准备工作。

  在黑河滩生态修复胡杨林林造项目的施工现场,一辆辆机械车正在进行绿化带覆土和蓄水塘坝开挖工作,到处是一片热火朝天的景象。工作人员说,该工程将作为今年市、区干部职工义务植树地点,计划覆土82万立方米,开建蓄水塘坝2处。

  甘州区青绿林草投资有限责任公司工作人员徐才志介绍说,黑河滩生态修复胡杨林项目,自2月15日开工以来,已完成土方97万立方米,两个废弃沙石料改造的蓄水塘坝现在也已经基本成型,完成土工膜覆盖3.5万平方米,争取在4月8日市区两级义务植树造林的时候全面保障基础工程完工,保障义务植树顺利完成。

  同样,在张肃公路213线两侧,张平公路道路两侧绿化工作也同步展开,打响了今年甘州区植树造林绿化工作的第一枪。

  张肃公路绿化工程续建项目,计划完成张肃公路剩余23公里道路绿化。至目前,已完成绿化规划设计和方案编制,规划设计的8处景观塘坝已开建7处。

  张平公路道路绿化工程,对城区至仁宗口15.8公里道路两侧进行绿化,计划覆土62万立方米,栽植各类乔木12.7万株,灌木10万株。至目前,已完成覆土18万立方米。

  2020年,甘州区将依托“三北”防护林、防沙治沙、山水林田湖草、退化林分修复等林业重点项目,坚持防护林与景观林相融合、重点生态工程与农田林网、村庄绿化相结合,全力打造张肃公路续建工程、黑河滩生态修复胡杨林营造项目、张平公路绿化工程和高原生态林基地工程,大力发展特色林果产业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行