您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  精准扶贫

平川区加快易地扶贫搬迁旧宅拆除工作

 2020/03/24/ 16:01 来源:每日甘肃网 通讯员 罗崇明

平川区加快易地扶贫搬迁旧宅拆除工作

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 罗崇明)连日来,平川区加快易地扶贫搬迁旧宅腾退拆除工作,以“四抓四促”农村人居环境专项整治为契机,对已纳入易地搬迁的破旧房屋等相关所有建(构)筑物,依法进行拆除,着力提升乡村面貌,为巩固脱贫攻坚成效、打造美丽家园助力聚力。

  黄峤镇神木头村易地扶贫搬迁户安风堂,他的旧房建于上世纪70年代,由于年久失修,早已墙不避风,而政府为他安置的新房就在不远处的神木头移民新村,小院环境幽雅,圆了他的安居梦。

  走进共和镇毛卜拉村易地搬迁安置点,一座座楼房漂亮整洁,搬迁户陈思丽的家中,沙发、电视柜、茶几摆放整齐,生活用品一应俱全。谈起现在的日子,陈思丽脸上洋溢出幸福的笑容。

  复兴乡山李村老沟社和下庄社易地搬迁户刘学刚、王瑞,自建平房年久失修,存在安全隐患,但要拆除,他们还不是很愿意,乡村干部耐心开导,做通了老人的思想工作,拆除两家旧平方300余平方米。目前,全乡易地扶贫搬迁360户,拆旧率达94%。

  今年以来,平川区严格落实“一户一宅,搬新家拆旧宅”政策,精心组织、精准发力,确保“拆旧复垦”顺利推进,实现易地扶贫搬迁户住进宽敞明亮的新家园。目前,平川区7个乡镇拆除破旧房屋1644处184216.7平方米,1496户易地扶贫搬迁户住进了新楼房。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行