您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

东乡县食用菌种植项目即将投产

 2020/03/26/ 22:04 来源:每日甘肃网 通讯员 李菊芳

东乡县食用菌种植项目即将投产

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 李菊芳)近日笔者从农业部门获悉,东乡县今年投资3440万元,在该县那勒寺镇建设扶贫易地搬迁后续产业培育项目,用于当地群众,特别是异地搬迁群众就近就业和增加收入。

  近年来,东乡县在高山乡卜楞沟村等地建成黑木耳种植基地、在龙泉乡拱北湾异地搬迁安置点建成香菇种植基地,群众增收效果明显,取得了良好收益,受到了群众普遍欢迎,当地群众纷纷选择到基地打工挣钱增加收入。

  今年以来,因受疫情影响,群众外出打工受到了一定影响,为了进一步扩大当地群众和异地搬迁群众就业途径,增加群众收入,今年开春,东乡县又安排资金,在该县那勒寺镇建设扶贫易地搬迁后续产业培育项目,该项目新建192个种植大棚,23个黑木耳晾晒棚,总面积77220平方米。建成后交由伊淼菌业和东沃农投公司负责经营,其中伊淼菌业负责经营99个黑木耳大棚生产,东沃农投负责经营93个香菇生产大棚。该项目现已完成80%的建设任务,预计5月份全部投入生产。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行