您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

武都花椒进入采摘季 带动2万多名群众增收

 2020/07/31/ 14:26 来源:每日甘肃网 通讯员张瑾宁

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 张瑾宁)眼下,武都花椒迎来了一年一度的“采摘季”,漫山遍野的大红袍花椒挂满枝头,来自武都各乡镇及周边县区的2万多群众,忙碌在花椒林地里。

  “现在是摘花椒的农忙季节,我们请了十多名摘花椒的人,有五马的、三仓的、五库的,也有陕西勉县的、汉中的都来给我们帮忙,按斤计费,每斤4元钱,摘得多挣得多。”三河镇南山村花椒种植大户王柏平说,每年的花椒采摘时节是他家乃至所有花椒种植大户用工最忙的时候。

  在王柏平家的椒园里,10多名工人忙着采摘红艳欲滴、颗粒饱满的花椒。“我们是碧口的,今年是来武都摘花椒的第三年了,我一天能摘三四十斤,一天挣100多块钱。”一摘椒工说。

  据了解,武都区今年预计花椒总产量达6000万斤,综合产值40多亿元,带动文县、西和、礼县、天水、汉中等周边县区2万多群众从事花椒采摘工作,实现了就近稳定就业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。