您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  精准扶贫

文县千名党员干部深入田间地头助农摘椒

 2020/08/07/ 15:18 来源:每日甘肃网

  夏末秋初,椒红花香。当前,正是文县花椒成熟采摘的季节!为抢抓有利农时,帮助椒农增收,近日,文县机关事业单位党组织积极响应县委号召,组织带领党员干部职工,深入田间地头,助农摘椒、服务群众。

  近年来,文县县委高度重视富民产业培育,立足自然优势,积极发展花椒产业,2019年全县花椒总产量达700万斤,产值4.9亿元,农民人均花椒收入2333元。近期,全县30多万亩花椒集中进入采摘期,需要大量的花椒采摘工。为避免天气影响、采摘不及时等原因造成椒农损失,县委及时安排,号召全县各级党组织和广大党员干部积极参与助农摘椒活动。

  县四大班子领导率先作出表率,带头深入农家院落、田间地头,帮助群众摘椒,全力保障椒农收益。广大党员干部以实实在在的行动,为群众排忧解难,有力促进了群众稳定增收,进一步巩固提升了全县脱贫攻坚成效。

  经初步统计,目前已有50多个机关事业单位党组织、1200多名党员干部参加了助农摘椒活动。(文县县委组织部供稿)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。