您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

众志成城战洪魔 漳县全力以赴抢险救灾

 2020/08/14/ 17:23 来源:每日甘肃网 通讯员 成和平

漳县大草滩镇发生暴洪灾害,武警官兵与洪魔赛跑,用沙袋进行堵截。

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 成和平)8月9日至11日,漳县出现强降水天气,引发暴洪、滑坡、泥石流等自然灾害,导致多处路段、桥梁冲毁,国道212线交通受阻;部分供电通讯中断,农作物被淹,民房院落进水……

  灾情发生后,市县党委政府高度重视,靠前指挥,及时发布关于切实做好监测预警和风险隐患排查的紧急通知。漳县防汛抗旱指挥部于8月12日15时启动防汛Ⅱ级应急响应。

  全县各部门、各乡镇积极行动,全力抢修基础设施,动员群众自防自救;县乡村党员干部、武警官兵、民兵等发挥主力军和党员突击队作用,抢修道路、清理淤泥、转移群众。截至发稿,受灾群众已得到妥善安置,交通、电力、通讯等基础设施陆续得到恢复。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。