您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

榆中县举办2020年自然灾害(地震)应急救援实战演练

 2020/08/26/ 18:14 来源:每日甘肃网 通讯员 黄子轩 季桂珍

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 黄子轩 季桂珍)为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,全面提升防震减灾能力,防范化解地震灾害风险,8月25日,榆中县2020年自然灾害(地震)应急救援综合实战演练成功举办。

  据了解,此次演练背景是:“2020年8月25日9时58分在兰州市榆中县麻家寺(北纬:35°84′,东经:104°11′)发生5.6级地震,震源深度10公里,属于浅源破坏性地震,榆中县周边40公里内普遍有强烈震感,由于监测中心靠近震源,震感相当明显,原本平静的榆中县被突如其来的灾难所改变。榆中县政府立即启动应急预案,开展应急处置,迅速上报灾情,组织县抗震救灾指挥部成员单位,在最短的时间安全转移撤离麻家寺群众到安全地带,并采取有效措施开展应急抢险救援工作。”

  此次演练通过练指挥、练协同、练保障,检验预案的科学性、针对性、实用性和可操作性,进一步促进各乡镇、县级各部门、辖区群众对预案的熟悉和掌握,提高政府部门的应急处置能力、专业分队的快速反应能力和群众的紧急避险、自救互救能力,为有效维护人民群众生命财产安全提供了坚强保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。