您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

敦煌“无核白”“红地球”葡萄喜获全国金奖

 2020/09/23/ 17:23 来源:每日甘肃网 通讯员余彩芬 范彦鹏 马希武

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 余彩芬 范彦鹏 马希武)9月19日至20日,在陕西省合阳县举办的2020年全国葡萄产业发展学术研讨会上,敦煌市农业技术推广中心选送的“无核白”“红地球”葡萄两个品种在全国送样的160份葡萄样品中喜获金奖。

  敦煌不仅是驰名中外的国际文化旅游名城,也是我国西北地区以“红地球”葡萄为主的鲜食葡萄生产基地之一,也是国内仅有的20个葡萄名城之一。

  近年来,敦煌市大力发展葡萄产业,发展葡萄专业镇2个、葡萄专业村20个,建成了国家“红地球”葡萄标准化栽培示范区,百亩有机葡萄栽培示范区,千亩A级绿色食品葡萄栽培示范区,万亩“无核白”葡萄标准化栽培示范区。目前,敦煌市以“红地球”“无核白”为主的葡萄种植面积达10.2万亩,产量16万吨,产值10亿元。品质优良、色泽艳丽、含糖量高的敦煌葡萄已远销北京、上海、重庆、成都、武汉、广州、拉萨、哈尔滨、银川等国内30多个大中城市以及越南、泰国、俄罗斯等国家,受到各地消费者欢迎。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。