您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  生态文明

央视《人与自然》走进康县

 2020/10/22/ 19:40 来源:每日甘肃网 通讯员 陈佳 焦杨红

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 陈佳 焦杨红)秋色宜人,美丽同行。10月18日至20日,中央广播电视总台综合频道《人与自然》《秘境之眼》《动物世界》制片人、解说王采芹,包装导视制片人张汉明带领《人与自然》栏目组到康县进行取景拍摄。

  栏目组一行先后来到康县阳坝镇、白杨镇、岸门口镇、王坝镇、城关镇、长坝镇等地进行了为期3天的拍摄。在梅园沟4A级景区、十二湾等地,栏目组完美细致地拍摄了康县独特的自然风光、生态环境;在朱家沟、珍爱茶山、张家河村、何家庄村、上先生沟村、香子坝村、花桥村、福坝村等地,栏目组运用VR、航拍等多种拍摄方式,通过精美的画面、全新的视角对康县的美丽乡村、历史文化、人文民俗等进行全景再现,真实、全面、生动地展现康县独特的生态美景和丰富多彩的乡村旅游资源。

  在拍摄现场,王采芹老师高兴地说:“康县给我的感觉太好了,空气清新,负氧离子含量极高,环境优良,不仅有秦岭之雄奇,还具有江南之秀丽,生态环境优良程度丝毫不亚于全球环境质量城市排名第一的瑞士,咱们现在应该要和瑞士比,跟欧洲比,用负氧离子、森林覆盖率、林草覆盖率等科学数字更客观地反映康县丰富多彩的生态旅游资源。”

  “举目望康县,遍布士心流动中的文人村落,它们拾起的不仅是乡愁,还连接起现实与未来的中华文脉,让我们的文化经历了市场经济洗礼,依然可触可感可亲,每一个村落用山溪奔涌浣洗并更新着我们的灵魂,说是民宿,体验后才知,这里更像是一个安静下来的专藏于山谷中,祖先早已命名并祝福了的中华文化的传习所,美哉,壮哉。” 张汉明老师也在社交平台上饱含深情地写道。

  康县山清水秀,风光旖旎,境内生态资源丰富,景色秀丽,不仅有“千年药乡”“天然氧吧”的美誉,近年来还被誉为“全国著名的文化与生态旅游县”和“中国最佳生态宜居旅游目的地”。此次《人与自然》栏目组的拍摄取景是对康县经济、生态、旅游、人文等方面的全方位解读推介,将有效提升康县的知名度和美誉度,对康县“文旅”融合发展起到积极推动作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。