您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

成县蒜薹上市销四方

 2020/04/09/ 21:26 来源:每日甘肃网 通讯员 左谦茹

1.JPG

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 左谦茹)眼下,正是陇南市成县蒜薹收获的时节。4月8日一大早,在成县店村镇,随处可见菜农们忙着和客商讨价还价,各式运菜车辆穿梭往来,有的在装蒜薹,有的已经满载准备出发,一派热火朝天、购销两旺的景象。

2.jpg

  成县气候温和,土地肥沃,是甘肃省重要的“三蒜”(蒜薹、蒜苗、蒜头)生产基地之一,出产的大蒜系列产品不仅鲜嫩,而且富含“硫化丙烯”辣素等成分,在市场上享有很高的声誉。近几年,成县把“三蒜”产业作为优势特色产业来抓,将店村、红川、城关、陈院、索池等乡镇作为产业基地,实现了区域内河谷川坝区大蒜种植全覆盖。

  据悉,成县今年大蒜种植面积达6.3万亩,其中蒜苗2.2万亩,蒜头4.1万亩,“三蒜”总产量6600万公斤,总产值达13110万元。成县“三蒜”产品除满足本县及陇南、天水等周边市场的需求外,大部分产品远销定西、兰州、青海、新疆等地,已成为当地农业经济发展的支柱产业之一。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。