您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  文化创新

墨香润山村——白银市总工会“送文化下基层”活动散记

 2020/04/30/ 14:28 来源:每日甘肃网 通讯员 金树栋 路登明

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 金树栋 路登明

  一幅幅墨香四溢的书法作品,一曲曲嘹亮的歌声,一张张淳朴的笑脸......

  4月29日,会宁县四房吴镇范家沟村,田野、村舍间禾苗青青,桃花灼灼。

  中午时分,白银市总工会带领部队将军、中书协中美协会员和省内著名书画艺术家一行7人来到该村村委会,开展“送文化下基层”活动。村民们手拿拟定的书写内容和裁好的纸张,高兴地围拢在书画艺术家身旁。艺术家们挥毫泼墨,一幅幅讴歌美好时代、反映幸福生活、助推脱贫攻坚的书法艺术作品令现场群众大饱眼福。

  60岁的村民武秀华说:“这么高档次的艺术家送书画下乡活动,我还是第一次见到。党和政府很关心我们农民,更关心我们的精神生活。”

  范家沟村位于四房吴镇西部,是白银市总工会的帮扶村。该村许多文化、体育设施建设是在市总支持帮助下完成的。谈到这次“送文化下基层”活动,活动现场的白银市总工会党组成员展之荣说:“这次送文化到基层,是白银市总工会在决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚关键时期组织的一次活动,其目的是助推脱贫攻坚,以广大村民喜闻乐见的方式进行文化扶贫。看到村民们拿到书法作品的高兴情形,我们也很高兴。”

  作为书法艺术家,原青海省军区副政委徐作旭将军参加了这次活动,他深有感触地说:“书法艺术是中华文化的瑰宝,基层群众对书法艺术十分热爱,这种热情让我既感动又深受鼓舞,我要为传承弘扬中华优秀传统文化献上自己的绵薄之力。”

  活动中,书画艺术家们为范家沟村民共创作书画艺术作品200余幅。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。