您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

山丹县老军乡以合作社为龙头做大做强中药材产业

 2020/07/16/ 11:37 来源:每日甘肃网 通讯员石晶

黄芪地中除草忙

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 石晶)近日,走进山丹县老军乡中药材种植基地,黄芪、甘草、白芍、板蓝根、益母草等各类中草药长势喜人,一垄一垄如绿浪一般向远方延伸,20多个妇女正在清理夹杂在黄芪中的杂草。

  “最近几年种植药材的行情很不错,老军乡的种植规模也在逐年扩大,农户自己几亩、几十亩的种植成不了规模,老军乡主动引进专业种植药材的合作社,带动全乡的药材种植业发展。”老军乡党建办主任肖庚说。

  据了解,随着“乡村振兴”战略的深入实施,山丹县老军乡立足土地资源优势,克服干旱缺水的条件限制,调整产业结构,厚植发展沃土,引进山丹县神农中药材种植专业合作社和山丹县新土地中药材种植专业合作社两家“金凤凰”发展中药材种植,先后投资1500万元,打造了集种植、收购、加工、销售为一体的综合性药材产业示范基地。

  “今年一直在这里干活,100块钱一天,离家很近,既可以挣钱又可以照顾家。”正在除草的贫困户张兰秀高兴地说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。