您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

麦浪滚滚 颗粒归仓 肃南县明花乡夏收正酣

 2020/07/24/ 17:35 来源:每日甘肃网 通讯员 席璇 盛芳婷

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 席璇 盛芳婷)7月下旬,正值收获的季节,漫步于肃南县明花乡各农牧村的田间地头,到处是一片忙碌的景象,农户们种植的小麦、洋葱、孜然等农作物喜获丰收,汇聚成一幅夏日丰收美景图。

  在明花乡上井村,只见一台台收割机来回穿梭在田间地头,到处是农户忙碌的身影。大家抓住天气晴好的有利时机,全力加快夏收进度,确保夏粮颗粒归仓。一束束结实饱满的麦穗沉甸甸地低着“脑袋”,暖风吹来,麦浪滚滚。

  每年的这个时候是白文涛最忙碌的时间段,白文涛是上井村的村民,从早上开始,他就已经忙活开了。虽然忙碌,但看着运输车里堆起的麦子,白文涛还是打心底里高兴。“我今年种了160亩啤酒大麦,我们明花乡实行的是连片收割,集中销售,收割后送到明花乡粮站,非常方便,我家地里今年大概产500公斤小麦,净增200公斤。”白文涛高兴地说。

  在明花乡的许三湾村,也迎来了大丰收,处处是村民们收获洋葱的喜人场景,村民们正忙着分拣、装运洋葱,一排排码放整齐的洋葱,汇成了一派喜人的丰收景象。

  在明花乡小海子村,正值孜然采收季节,在村民家的院落中,几位村民正忙着对地里收获的孜然进行初加工,那一堆堆孜然籽粒饱满、香味十足,着实喜人。

  据了解,明花乡通过政策扶持,典型引路,示范带动,大力优化产业结构,加大对农民科技培训力度,积极引进优良新品种,加强技术服务和田间科学管理,充分利用地理优势和周边乡镇农业村搭伙结对抓发展,收到了良好的效果。今年,全乡共种植洋葱2987亩、小麦1.3万亩、孜然596亩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。