您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

小积分汇聚正能量 榆中积分超市助推乡村文明大变样

 2020/07/31/ 14:28 来源:每日甘肃网 通讯员杜莉莉

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 杜莉莉)近年来,榆中县妇联主动作为,努力激发和调动广大群众参与脱贫攻坚、改善人居环境、助力乡村振兴以及弘扬文明新风的积极性和主动性,大力创建运行“巾帼家美积分超市”30个。通过超市的有序运转汇聚了广大群众勤劳致富、向上向善的内生动力,在助推脱贫攻坚、乡村振兴和文明新风提升中取得了初步成效。

  据悉,“积分超市”实行村集体运营管理,以开展志愿服务、争做文明先锋为抓手,以实现“积分改变习惯、勤劳改变生活”为目标,组织广大妇女和家庭从小事做起、从家庭做起,引导群众形成幸福美好生活人人参与的良好氛围,让群众在自我参与、自我教育、自我管理中提升素质,真正把“小积分”汇聚成助力乡村文明、推动乡村振兴的“正能量”。

  “通过积分兑换,充分调动了群众积极性,摒弃懒惰思想,改变脏乱差现象,树立良好生活习惯和勤劳致富的理念和信心。”和平镇和平村妇联主任尚英芳说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。