您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  精准扶贫

灵台:扶贫车间“扶”出好日子

 2020/08/19/ 15:33 来源:每日甘肃网 通讯员仇睿红

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 仇睿红

  “自从今年鸡场建成以来,我就来这里干活了,每月有1500元的收入,还能照顾上家里。”每天一大早,赵家沟村村民曹俊虎就在扶贫车间开始了他一天的忙碌,清理鸡舍,给鸡喂食。

  灵台县什字镇赵家沟村是什字镇4个贫困村之一,近年来,在镇村干部和驻村帮扶工作队的齐心协力下,该村发生了翻天覆地的变化。目前,全村67户271人贫困人口已全部脱贫,自来水、硬化路、动力电、安全住房等基础设施已全面达标。

  2018年以来,在帮扶单位的大力支持下,村上建成了布衣加工和人保鸡场2个扶贫车间,赵家沟村村民在家门口就能有活干,有钱挣。

  52岁的胡秀萍也是扶贫车间的受益者之一。曾经,她没有手艺,也没有工作。现在,她不仅是布衣扶贫车间的一名手艺熟练的工人,还是养鸡好手,一年下来在家门口就可增加8000多元的收入。“我们家的20只鸡苗是扶贫单位免费发放的,我抽空就喂了,而且还不耽误做布衣扶贫车间的活,现在这些鸡已经喂了三四个月了,每只鸡有10斤左右,预计可以卖2000多元。”胡秀萍说。

  “目前鸡场共存栏鸡数量1000只,其中鸡舍集中养殖400只,农户散养600只,预计年可出栏两次,每次出栏1000只,每年可为村集体盈利2万元,带动贫困户发展养鸡1200只,可使贫困户每年户均增收2000元以上。”帮扶单位负责人李建平介绍说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。