您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

【防汛抗洪 抢险救灾】西和:党员干部带头 筑牢防汛安全网

 2020/08/19/ 20:26 来源:每日甘肃网 通讯员 吕宏 王晶

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 吕宏 王晶)连日来,西和县持续强降雨致使全县多地受灾,紧要关头,全县广大党员干部迅速行动,充分发挥战斗堡垒、先锋模范和示范带头作用,在抗灾一线筑牢保护人民群众生命财产的安全网。

  据了解,面对突如其来的连续强降雨天气,西和县召开全县防汛工作会议,明确主要负责同志为全县防汛救灾工作第一责任人,成立全县防汛救灾应急指挥部,统一指挥协调防汛救灾工作。县级领导及时到所联系乡、村开展防汛救灾工作督导,带头严格执行24小时值班制度和领导带班制度,县乡党委、政府主要负责同志自觉深入一线、现场办公,有效组织、靠前指挥,到灾情严重的区域检查指导,确保险情处置及时。

  县委组织部印发了党员干部全力做好防汛救灾工作的紧急通知,同时紧急下拨55万元党费,用于慰问基层一线干部及受伤(牺牲)党员、干部及其家属,进一步为防汛抢险救灾工作提供组织保障。全县各级党组织和广大党员干部闻“汛”而动、尽锐出战,共成立党员突击队476个,8489名党员干部全面参与防汛应急抢险,用实际行动筑起一座座冲不垮的“红色堤坝”。

  据悉,全县各级党组织按照县委要求,始终把人民群众生命安全放在最高位置,密切关注气象、灾害等信息,利用微信群、短信、村内“小喇叭”、上门告知、鸣锣等方式及时准确发布强降雨预警信息和灾害防范应对知识,提醒群众加强防范,提前应对。把转移避险放在突出位置,对居住地在安全隐患点的群众,认真做好群众思想工作,做好生活保障,及时转移至安全区域。截至18日,共转移安置群众1674户6640人,做到了应转尽转,应转早转,不漏一人。

  县纪委监委印发了严明防汛抢险救灾工作纪律的紧急通知,进一步发挥党组织和党员“两个作用”,压紧压实县乡村社四级防汛责任,形成全县联网、全员联动的防汛格局。县委组织部坚持把防汛救灾工作作为考验锤炼干部的试金石,注重在防汛救灾一线考察识别干部,把在防汛救灾中的表现作为评价干部的重要依据,激励各级干部迎难而上、担当作为。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。