您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

“宕”寻未来 宕昌暑期快乐夏令营受欢迎

 2020/08/27/ 14:48 来源:每日甘肃网 通讯员 刘国庆

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 刘国庆

  “平时农事忙,孩子放假留在家里不放心,幸好前几天天津大学‘津日励学,宕寻未来’7天暑期夏令营活动在家门口开展,活动点燃了孩子心中对外面世界的梦想和憧憬。”暑期夏令营结束后,家长纷纷点赞。

  3个月前,天津大学药学院收到了一封信“特殊”的申请信,希望能够前往甘肃省陇南市宕昌县开展支教扶贫,助力乡村振兴,给大山里的孩子带去外面的世界。而书写这封信的人正是天津大学药学院意大利籍副教授、生物学家Lorenzo老师,也是孩子们口中亲切的“罗老师”。

  7月31日,Lorenzo老师再次来到宕昌县理川中学,开展了为期7天的天津大学“津日励学,宕寻未来”暑期夏令营活动,这是他在不到2个月时间里,第二次踏上这片土地。夏令营开设特色课程、开展户外实践、宣传环保理念、传播运动精神。

  在生物课程中,Lorenzo老师从蘑菇入手,向孩子们讲解真菌奥秘。他还就地取材,鼓励大家亲近自然,积极寻找身边的“样本”。为了深化学习效果,Lorenzo组织同学们前往理川镇麻界滩出菇基地开展户外课程,现场讲述蘑菇生长的全过程,在产菌大棚中传递课程知识,感悟自然规律。

  此次夏令营活动不仅唤起了山区孩子们对大自然的好奇与热爱,更点燃了他们心中对外面世界的梦想和憧憬。正如孩子们给“罗老师”的信中所说,“感谢天津大学,更谢谢您,让我们接触到了许多有趣的事情,也见识到了外面的世界,我们会好好学习,努力走出大山。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。