您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

民乐县加快生态宜居搬迁重点民生工程建设

 2020/09/01/ 16:13 来源:每日甘肃网 通讯员王馨 赵玉梅

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员王馨 赵玉梅)民乐县以重点民生工程建设为抓手,着力打造甘肃省民乐县国家农村产业融合发展示范园生态宜居搬迁工程项目,重点将祁连山浅山区高海拔地区,以及村庄空心化严重、公共设施薄弱、产业发展滞后、生态环境脆弱、地方病和自然灾害易发多发区域群众搬迁至生态工业园区,实现全县农业向集约化发展、农村向城镇化迈进、农民向职业化转型,加快推进城乡融合发展。

  “生态宜居小镇二期项目新建住宅楼108栋,截至目前,已有16栋封顶,正在进行墙体砌筑工程,其余92栋正在进行主体工程施工,今年主体全部完工,预计明年6月交付使用。”民乐县文化旅投有限责任公司甲方代表陈宁国说。

  据悉,民乐县国家农村产业融合发展示范园生态宜居搬迁工程二期项目是今年4月底集中开工的一批重大项目之一。在二期项目建设现场,塔吊林立,机器轰鸣,施工车辆来回穿梭,施工人员正在安装捆绑钢筋、架设模板,处处呈现出一派火热的建设场景。

  为保障工程质量,加快施工进度,生态宜居小镇施工始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持“管生产、必须管安全”以及“严格施工要求、保障施工质量”的原则,不断健全项目安全管理、安全生产机制,严格把控项目建设质量,夯实施工安全基础设置,多方发力,多管齐下,确保项目建设顺利推进。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。