您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

徽县:“党群活动日”搭建起党群“连心桥”

 2020/09/22/ 18:23 来源:每日甘肃网 通讯员 何益清

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 何益清

  “我觉得‘党群活动日’,不但拉近了我们党群关系,还第一时间消除群众困惑,非常利于干群工作的开展。”

  “前段时间大暴雨冲毁的路还要大家拧成一股绳,继续清理才行啊!”

  “垃圾池跟前有人乱扔垃圾,大家应该自觉维护好村里的环境,同时加强相互监督。”

  ……

  在徽县水阳镇牟坝村首个“党群活动日”,党员群众欢聚一堂畅所欲言,大家面对面,心连心,共议村里事务,共谋村子发展,这样的党群活动不仅破解了以往“活动难开展、群众难组织”的难题,而且增强了村党组织的工作活力,开启了党群一家鱼水情的新局面。

  时下,正值秋收时节,受近期暴洪灾害影响,导致各村农作物、道路交通不同程度受灾,徽县银杏树镇首次“党群活动日”便围绕帮助群众抢收农作物、恢复灾后生产生活等主题展开,各村党支部组织镇包村领导、驻村帮扶工作队、村社干部、党员群众及志愿者帮助贫困户采摘辣椒、整修农路、进行卫生大扫除。辣椒地里,党旗飘扬,大家一边提着袋子,小心翼翼地采摘辣椒,一边聊家常,话发展,一派繁忙和谐的景象。村庄内,党群干部齐心协力,拿着铁锹、扫帚等工具,打扫党群服务中心、清除杂草,努力恢复灾前的整洁村貌。

  在徽县嘉陵镇,各村召开“党群活动日”会议,共收集问题45条,其中反映“暴洪灾害过后,嘉陵江沿岸垃圾多,影响镇容”的问题21条,镇党委政府高度重视,及时组织各村集中开展以“爱我嘉陵江,保护嘉陵江”为主题的党群活动,发动党员群众1200余人次,投入机械20余辆,对村社塌方积淤道路、徽虞白道路沿线,沿江边坡、堤坝的垃圾、杂草等进行彻底清理,共清理各类垃圾20余吨。嘉陵镇以“党群活动日”为契机,充分发挥支部引领党员模范作用,推动“党群活动日”纵深发展,不仅消除了洪灾造成的不利影响,而且巩固了“河长制”“路长制”及全域无垃圾综合治理成效。

  徽县通过创新活动载体,扎实开展“党群活动日”,既有力推进了基层党建、脱贫攻坚、疫情防控等当前各项工作,又搭建起党群“连心桥”,让广大党员干部群众凝聚起同心同向谋发展的强大正能量。徽县将继续深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,走好新时代群众路线,扎实开展好“党群活动日”,不断提升党建引领农村基层治理能力,为基层党组织在下一步乡村振兴、疫情防控等重大工作任务中充分发挥战斗堡垒作用奠定坚实的基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。