您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

徽县:“党群集中活动日”架起党群连心桥

 2020/11/03/ 16:42 来源:每日甘肃网 通讯员 郭鸿飞

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 郭鸿飞)“党群日活动太好了,不仅拉近了党员和我们群众之间的距离,还帮我们解了燃眉之急。”徽县银杏树镇庆寿村村民刘秀梅看着屋檐下党员群众帮忙采摘的一串串火红的辣椒感激地说。

  徽县银杏树镇将每月9日定为“党群活动日”,积极开展政策宣讲,听取党员群众诉求和心声、广泛征求民意,帮助群众排忧解难,受到群众的普遍欢迎。

  9月份“党群集中活动日”那天,全镇9个村的党员、群众聚集在石佛村杨改社老人家院子里,一边帮老人家串辣椒一边听老人讲述村里尊老爱幼的典型事例。“这样的党群活动很有教育意义,让我们很受启发,今后我们要带头孝敬老人,给群众作出榜样。”党员李均说。

  “原来党组织开展的学习活动,支部书记照本宣科念念文件,对大家的吸引力不强。现在每月一次的‘党群集中活动日’,如同一场场细雨,潜移默化地改变着党员的思想认识,也激发了党员和群众的参与热情。”城关镇党委负责人说。

  近日,在徽县江洛镇游龙村生姜种植基地,该村党员、群众正在聚精会神地听技术员讲解、示范生姜管护技术。“没想到,在‘党群集中活动日’还能学到技术!”村民纷纷称赞道。“过去基层党组织上党课,形式单一、封闭,内容空泛、缺乏新意、质量不高。在‘党群集中活动日’,我们把活动开进田间地头,激发了党员干部群众参与的热情和活力。”江洛镇党委负责人道出了“党群集中活动日”的意义。

  自“党群集中活动日”开展以来,徽县各级干部和群众能够面对面交谈,群众的心里话说到了“桌面上”,也调动了村民参与集体事务的积极性,提升了村级党组织的组织力、凝聚力、战斗力,这种常态化的说事议事机制,为党群关系架起了一座“连心桥”。    

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。