您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

【五中全会精神在基层】临泽:“乡村夜话”叙发展

 2020/12/29/ 15:44 来源:每日甘肃网 通讯员 张朝军 刘颖

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 张朝军 刘颖

  12月24日,夜幕降临,北靠合黎山的临泽县红沟村在点点灯光映衬下,显得质朴纯粹。不到7点,吃过晚饭的村民们陆续赶到贾兴虎家中,听镇村干部讲精神、话政策、谋发展。

  “主要的问题就是现在葡萄苗木老化了,需要更新换代。再就是灌水的问题,夏天高温天气葡萄苗木水跟不上!”“关于这个问题,我们会积极争取项目,力争出台一些葡萄苗木补贴方面的政策,推动苗木更新……”

  当前有什么急难办事,需要解决啥问题;明年种啥?产业如何调整;高质量住房建设、高标准农田建设方面还能享受到哪些好政策……乡村夜话上,镇村干部和村民们团团围坐在一起,不搞形式、不走过场,说的都是本村实实在在的事。

  “这个形式好,平时镇上的领导也比较忙,我们农民也比较忙,利用这个乡村夜话,领导腾出空余时间和我们农民心贴心、面对面地进行交谈,把党的政策精神深入讲解到我们心中,为我们谋求下一步发展十分有帮助。”红沟村村民杨玉合说。

  为深入推进党的十九届五中全会精神入脑入心,近期,临泽县持续深入开展“学五中全会精神、话‘十三五’成就、谋‘十四五’发展”主题实践活动,各镇创新组织开展“乡村夜话”行动。通过组织镇村干部建立“乡村夜话”宣传宣讲小分队,每周利用两个晚上,深入村社、农户家中,与群众开展话成就、话发展、话稳定、话法律、话政策、话科技、话民情的“七话”活动,宣讲全会精神,回顾发展成就,宣传法律政策,传递科技信息,倾听群众呼声,解决群众难题,话出凝聚力、向心力和战斗力。

  “开展‘乡村夜话’行动,有助于拉进党员干部和群众的联系,更有助于把群众的思想‘拧成一股绳’,共同推进乡村振兴战略的实施。下一步,我们将积极结合学、话、谋主题实践活动,真正把‘乡村夜话’行动打造成凝聚思想共识,共同推进‘十四五’新征程的思想引领行动。”板桥镇副镇长梁青青说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。