您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

【五中全会精神在基层】临泽县鸭暖镇用“百姓话”讲政策 为“百姓富”谋产业

 2021/01/12/ 17:09 来源:每日甘肃网 通讯员 任兴涛

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 任兴涛)自临泽县“学五中全会精神、话‘十三五’成就、谋‘十四五’发展”主题实践活动开展以来,鸭暖镇上下广泛开展形式多样的宣讲活动,引导广大党员干部群众把思想统一到全会精神上来,把党的好声音、好政策传到广大群众中去,不断推动实践活动走深走实。

  镇村干部通过群众会、上门宣讲等形式,将党的政策用“百姓话”讲出来,让群众及时掌握党的方针政策,把党的好政策宣传到每家每户,在全镇迅速掀起了学习党的十九届五中全会精神热潮。

  “村上的张书记在宣讲党的十九届五中全会精神时,提到了今后我们大鸭村如何发展,这让我对今后的生活越来越有信心了。” 大鸭村村民陈淑萍说。

  “十四五期间,我们大鸭村将以调整产业结构为主线,除了玉米制种以外,重点发展甜叶菊、辣椒种植为主的种植格局,破除玉米制种一业独大的局面,形成多业并举的发展态势。”大鸭村党总支书记李天明表示。

  2021年,鸭暖镇将围绕全县“4+1+N”产业体系,立足比较优势,因地制宜发展特色现代高效农业、精品农业、外向型农业和生态休闲农业,做大芦笋产业,启动建设临泽芦笋科技示范园,带动丹柳路、鸭小路芦笋种植;做强特色林果业,以双泉湖国家湿地公园、德源农庄3A级旅游景区、暖泉休闲农庄为依托,围绕乡村振兴示范带建设,以李、杏、紫皮桃、鸭暖小枣等为重点,规划建设标准化枣园、桃园2-3个,加快推进种植、休闲、旅游等多功能为一体的采摘园建设,带动乡村旅游发展;做优辣椒、甜叶菊、富锶农产品、蔬菜制种等“独一份”“特别特”“好中优”的特色优势产业,形成多元富民产业格局。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。