您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

【五中全会精神在基层】临泽县平川镇:宣讲“小分队”进村入户传精神话发展

 2021/01/04/ 17:22 来源:每日甘肃网 通讯员 李天江

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 李天江) 近日,临泽县平川镇以村为单位组成的“学精神、话成就、谋发展”主题实践活动宣讲分队活跃在村村落落里,充分发挥“乡约夜话”“送文化”“和事佬”“田秀才”“红马甲”等队伍的作用,结合脱贫攻坚、村“两委”换届选举等工作的开展,多形式传递党的声音,不断兴起学习宣传贯彻落实全会精神的热潮,让全会精神在基层群众中入脑入心。

  “李叔,我们党召开了十九届五中全会,里面有许多惠民政策,今天我们过来给你讲讲……”每到一户,都能看到志愿者忙碌的身影,帮助留守老人打扫户内卫生、换洗被褥,为群众讲解党的十九届五中全会和扶贫政策……用他们满腔的热情,给寒冷的冬日带来了温暖。

  “我建议要加强村级公益性岗位人员管理”“全域无垃圾治理的监管机制不够健全”……一场别开生面的座谈会在一工城村委会开展,参会人员围绕2021年本村特色产业发展、乡村振兴、人居环境整治、高质量住房建设等工作进行交流探讨,以这种特别的方式宣讲全会精神。除此之外,平川镇将十九届五中全会精神学习作为“三会一课”“主题党日”、党员“冬训”、干部例会主要内容,确保把十九届五中全会精神传达到每一个支部、每一名党员干部、每一名群众。通过学习,将十九届五中全会精神转化为巩固脱贫攻坚成果、全面开启乡村振兴战略,建设幸福美丽新平川的强大动力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。