您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

【疫情防控 甘肃在行动】武都区万名党员筑牢疫情防控堤坝

 2020/02/05/ 15:40 来源:每日甘肃网 通讯员 李腊梅

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 李腊梅)连日来,武都区各级党组织和广大党员、干部迎难而上、积极作为,扎实开展“亮身份、我先上、冲在前、作表率”活动,成立疫情防控党员先锋队848个,党员服务队846个,参与党员超过10000多人,在疫情防控一线筑起了一道道坚实的堤坝。

  深化宣传引导 吹响疫情防控“冲锋号”

  疫情发生以来,全区各级党组织采取多种形式积极发声,全力做好疫情防控宣传引导工作。区内主流媒体加强正面舆论引导、强化新闻宣传报道;各党(工)委通过流动宣传车、陇南乡村大数据平台、微信公众平台、抖音短视频、悬挂横幅标语等方式,宣传疫情防控政策和知识,有效提高辖区人民群众防范意识;基层党组织堡垒前移防控一线,利用村级“千村千群”“大喇叭”广播、逐户“土味”喊话等接地气的方式,营造全民参与、人人出力的群防群控浓厚氛围。

  强化措施落实 织密疫情防控“责任网”

  疫情就是命令,防控就是责任。全区各级党组织以最严格的措施,全方位落实“一级响应”。通过“五个一”措施(发布一份公告、确定一名包保责任人、建立一本台账、发放一张“明白卡”、赠送一套防控用品),确保重点人群居家隔离;做好公共场所、公共交通卫生消毒工作,防止病毒传播;加大防疫物资采购力度,保障防控一线人员紧缺用品和群众防护用品的供应;密切关注市场动态,及时采购调运和发放应急物资,切实保障群众“菜篮子”“米袋子”“果盘子”。在落实防控责任的同时,构筑了从内到外、内外结合、纵向到底、横向到边的疫情防控责任体系。

  发挥组织作用 下好疫情防控“统筹棋”

  疫情发生以来,乡镇(街道)、村(社区)党组织积严格落实属地管理责任,全面实行疫情防控“网格化”管理;机关企事业单位党组织和党员干部在维护稳定、保障运行、资源配置、筹措资金等方面积极作为,发挥职能作用;医疗卫生、交通运输、应急保障等行业部门党组织团结带领广大党员干部冲锋在前,全力投入疫情防控第一线;群团组织发挥“党有号召,群团有行动”的优良传统,凝聚各方力量参与疫情防控工作;非公有制经济组织和社会组织主动出力、出资,为疫情防控贡献力量……

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行