您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

秘境小镇探险 世外桃源寻梦 “五一”小长假武都裕河镇乡村游受热捧

 2020/05/09/ 15:03 来源:每日甘肃网 通讯员 李腊梅

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 李腊梅)游“绿水青山”、寻“快乐老家”、忆“游子乡愁”。今年,武都区裕河镇在“五一”期间举办乡村旅游月活动,通过分时段错峰、“预约制”智慧旅游的方式,迎来了一波乡村游小高潮。

  早知有陇南,何必下江南。武都区的“秘境小镇”裕河,被誉为北纬33度上的瑰宝,它谷深林密、土净水洁,森林覆盖率达80%以上。4月28日“2020魅力陇南乡村旅游月”活动在裕河镇盛大开幕,为助推裕河乡村旅游业发展提供了难得的历史机遇,也成为不少周边群众选择外出游玩、放松心情的热门“打卡地”。

  “今年,由于疫情影响,不敢带孩子走太远,所以选择了裕河。”来自武都城区的唐先生说,“与金丝猴来一次近距离接触,在八福沟品一碗清茶,再去余家河古村落听一听‘三碗文化’的故事,这个假期过得真惬意,原来家乡有这么好的风景!”

  除了市区周边游客,省内外也有不少游客通过旅行社带团或自驾游齐聚裕河,他们在享受大自然美景的同时,也不忘分享给更多的人。在抖音、快手各大新媒体平台以及朋友圈,裕河成了“网红”旅游点。据统计,“五一”小长假,裕河镇累计接待游客约1.6万人次,茶叶、香菇、木耳、土蜂蜜等农特产品、当地美食和民宿体验深受游客青睐,小长假期间各项收入约125万元,创下了历史新高。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。