您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

好消息!榆中开发出第二款防疫产品缓释型艾叶饼

 2020/05/12/ 15:31 来源:每日甘肃网 通讯员俞炫萱

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 俞炫萱)继香囊之后,榆中日前开发出第二款防疫产品缓释型艾叶饼。“临床试验证明,缓释型艾叶饼自然挥发后,对金色葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌等12种病原菌抑制和杀灭效果达95.73%。”陇原艾项目专家刘孜瀚博士介绍说。

  据了解,缓释型艾叶饼精选生长于黄蒿湾艾草产业园基地最高海拔2420米栽培区艾叶,通过抑制繁殖和科学检测比对,挥发油含量积累达到最高,采用手工采摘、竹匾晾晒阴干等传统炮制而成。该产品填补了甘肃地产中药材艾叶饼空白,成为榆中北部地区特色产业的又一发力点。

  国家中药材产业技术体系岗位科学家杜弢教授说:“榆中黄蒿湾属甘肃中部干旱地区,在干旱胁迫下,药用植物表现出独有的特质,同时造就了陇原艾的药用价值。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。