您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

敦煌市开展防范电信诈骗宣传活动

 2020/05/29/ 20:49 来源:每日甘肃网 通讯员魏兰兰 李银忠 吴元

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员魏兰兰 李银忠 吴元)为严厉打击电信网络新型违法犯罪,增强广大群众识别和防范网络诈骗意识,最大限度减少群众经济损失,近日,敦煌市公安局党河派出所在前期外卖小哥参与反诈宣传工作的基础上,继续主动作为、创新宣传举措,深入开展防电信诈骗宣传活动。

  一是为辖区群众开展专题讲座,结合身边人、身边事详细讲解目前高发电诈案件的常见套路,手把手教会群众如何破解电信诈骗迷局,熟练掌握反诈骗技巧。

  二是深入辖区集贸市场、企业、学校、居民小区,对广大群众开展反电诈宣传。详细介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式、电信诈骗的种类和危害,介绍防骗、识骗技巧和被骗后的紧急补救措施,呼吁广大群众积极参与反电诈行动,将反电诈知识传播给更多的人。

  三是利用多媒体传播速度快、形式多样的特点,在辖区大型电子屏滚动播放防范电信诈骗宣传纪录片,制作反电诈宣传标语和精美宣传屏保,植入网吧互联网电脑和娱乐场所点歌台等公共场所,提醒群众和消费者增强自我防范意识,让诈骗分子“无所遁形”。

  四是动员宾馆饭店工作人员加入反电诈宣传队伍,将宣传触角延伸到宾馆客房,将宣传资料送到桌面床头,零距离为入住客人开展反电诈宣传。

  敦煌市公安局党河派出所还推出更多切实可行的宣传形式,调动群众参与反电信诈骗宣传工作的积极性,为营造“人人懂电诈,人人反电诈”浓厚氛围打下坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。