您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

肃北县项目建设及招商引资工作高歌猛进

 2020/07/07/ 15:48 来源:每日甘肃网 通讯员 朱蕊 曹雪梅

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 朱蕊 曹雪梅)今年以来,酒泉市肃北县紧紧围绕市委“打造两大增长极,培育四大增长点”区域经济发展新战略,全力打造马鬃山经济开发区,通过工作聚焦、资源聚集、力量聚合,不断掀起招引大项目、建设大项目热潮。

  立足优势精准招商。该县更新编制招商引资项目手册和指南,筛选招商项目108项。锁定重点产业,瞄准重点区域,积极参加市上在北京、上海举行的招商引资暨项目签约活动,先后举办网络招商投资推介会、“石全石美·肃北草原等您来”福建厦门招商引资推介会,签约的山东鲁能20万千瓦风电、中节能10万千瓦风电、厦门承业石材产业园、中汇广元120万吨铁球团、腾云置业党河外滩文旅综合体、江山永泰五个庙500MWP光伏发电、银玄煤矿技改、宏建建业沙石料生产线等项目取得实质进展。至目前,签约项目9个、金额99.6亿元;到位资金4.94亿元,完成全年任务的34.7%,同比增长12.79%。

  把握大势谋划项目。今年,肃北县谋划确定重点项目53项,目前开复工34项,开工率64.15%。申报确定第三批国家专项债券项目1项(“菜篮子”稳产保供示范园),下达的2500万元资金已到位,预计7月中下旬开工建设;谋划第四批国家专项债券项目7项,总投资10.9亿元;谋划申报2020年中央预算内投资项目13项,总投资26.6亿元。

  优化政务营商环境。日前,该县制定出台了《肃北县招商引资及重大项目奖励办法》,明确项目投资、用地政策、金融扶持等方面的奖励政策,有效激发了企业投资兴业积极性。先后组织5次17个项目集中开工仪式,总投资21.6亿元,其中肃沙、桥马一级公路等一大批重大项目均已开复工。全面推进一体化政务服务平台运用,建立完善首问负责制、限时办结制等工作制度,所有政府投资和企业备案的项目均通过在线平台办理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。