您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

玉门市花海镇:“菜单式”培训受欢迎

 2020/07/31/ 14:30 来源:每日甘肃网 通讯员田金凤

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 田金凤)为乡镇特色林果提供技术支撑,为农产品产销提供平台,玉门市花海镇组织11名枸杞种植大户、种植能手、农民合作社骨干参加市自然资源局枸杞种植人才集中培训。

  课堂上,农民“点菜”,“土专家”有针对性地授课,农民与老师进行互动,探讨有关枸杞种植的具体问题。农民教育能否出实效,关键在于培训方式接不接地气、教育方法受不受欢迎。此次授课的主阵地是村委大院、大棚温室内或者田间地头,村民三三两两围在一起,理论与实践相结合,效果更加突出,更容易让农民接受,农民直呼“过瘾”。 

  接下来,花海镇将组织此次参加培训的人员深入到各村社进行枸杞种植理论和技术的宣讲,让大家更加专业,从而让农民增收,最终带动花海镇农业经济发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。