您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

陇西:“清风廉韵”为美丽乡村添彩

 2020/08/05/ 15:42 来源:每日甘肃网 通讯员 朱红霞

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 朱红霞)“荷花多植塘自清,廉歌久唱行风正。”“反腐败、倡廉政,树正气、共争先。”“崇廉尚俭脚踏实地,诚实守信心怀美德。”……一句句廉政标语、一个个古代经典故事,让人醒脑提神,这是陇西县权家湾镇焦家湾村在美丽乡村建设中精心打造的“廉政文化墙”。

  今年以来,陇西县纪委监委在与新时代文明实践所、农家书屋、村史馆等活动阵地相结合,打造廉政文化宣传阵地的基础上,还通过统筹分类,将习近平总书记全面从严治党重要论述、社会主义核心价值观、古代廉政诗词、家风家训、民生监督等内容,以宣传画的形式布置在村庄现有墙面上,打造了醒目别致的村级廉政文化墙,既给村庄增添了美感,又能寓教于画、以画倡廉,真正把清风正气送到千家万户,为美丽乡村建设培育了廉政文化生态环境。

  廉洁文化进了村里,格外好看不说,还非常有用。村里的环境变美了,风气也是越来越好!自从村里有了廉政文化广场,村民在农闲时都会聚集在一起,观看广场上廉政文化墙上的公示内容,了解和交流近期村务情况,这也成了村里一道靓丽风景线。

  现在,走在陇西县大小村庄,像这样的廉政文化墙村村可见。截至目前,全县215个行政村已打造廉政文化墙700余面。

  “廉政文化墙将廉政文化渗透于人们的日常生活中,使广大乡村基层党员干部在耳濡目染中自觉受到廉政教育,自觉筑牢思想防线。”该县纪委监委有关负责人表示。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。