您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

临泽县沙河镇:壮大主导产业助力乡村振兴

 2020/08/12/ 14:40 来源:每日甘肃网 通讯员祁海蓉 张明乾

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 祁海蓉 张明乾)临泽县沙河镇坚持因地制宜,突出优势特色,持续培育壮大主导产业,促进群众稳定增收,不断巩固提升脱贫成果,为乡村振兴提供了不竭动力。

  该镇紧紧围绕城乡融合发展和乡村振兴示范带布局,立足全镇“一心两带三园四基地”乡村振兴规划,突出“花园子、果园子、菜园子”培育,夯实“一田、一社、一品、一策”基础,推进城乡融合发展。严格落实“四议两公开”工作法,实行最严格的玉米制种企业准入、合同审查、公开公示、限期兑付等制度,稳定发展玉米制种2.17万亩;在化音、五三、沙河、西寨等村发展高原夏菜种植1.2万亩,种植中药材、甜叶菊等农作物1000亩,推广种植红花、牛蒡子等中药材150亩。新建西寨村高原夏菜试验示范点1处700亩。创新农产品直销模式,建立“农超对接”合作关系,打造平价直销市民蔬菜基地1处100亩;新建绿临生态园6000平方米钢架连体拱棚2座,配套儿童休闲体验区;大力推行“一户一块田”改革,促进土地流转和适度规模经营,组织实施沙河、西寨、闸湾、化音等村高标准农田建设项目3800亩;大力实施一沿六区迁坟工作,累计迁坟749座。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。