您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

临泽:366个便民服务点为“地摊经济”添新活力

 2020/08/18/ 16:52 来源:每日甘肃网 通讯员 张朝军 王有海

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 张朝军 王有海)临泽县坚持以人为本、积极引导、适度放开、合理布局的原则,加快发展地摊经济和夜市经济,激活了市场,促进了消费,推动了“六稳”“六保”工作任务深入落实。

  8月17日,走进临泽县迎宾路早市,各种蔬菜、水果等农副产品应有尽有,早市上人来人往,热闹非凡,不少农民在售卖自家产的水果和蔬菜。“像土豆、西红柿、黄瓜、茄子、荚豆等这些蔬菜都是自家种的,拿到地摊上来卖,一天能卖两三百块钱,生意好着呢!”沙河镇闸湾村村民梁心敏说。逛早市的孙秀红告诉笔者:“之前基本就是去超市买菜,现在地摊摆上后,方便了我们,农民自己种的菜,环保,新鲜。”

  平川镇三三村村民郭永虎家种有7亩葡萄,以往都由商贩上门收购,价钱逐级压低,如今县城有了地摊,他开始摆摊零售。“从早上7点到晚上8点,除了中午休息的时候人少点,其他时候人都挺多的,生意也不错,多的时候能卖1000多元,少的时候也能卖七八百。”郭永虎说。

  为进一步提高城市公共服务能力,满足人民群众需要,助力复工复市复产,促进县域经济发展,今年,临泽县共设置“地摊经济”便民服务点366个。便民服务点自6月18日陆续开放以来,市场火爆。有序开放的地摊市场不仅容纳了更多的商贩入驻,也带动了更多的农户把各自家中盛产的农副产品销售了出去,促进了就业、刺激了消费,也为经济发展带来了新活力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。