您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

宕昌:县长直播带货 30万粉丝赈灾助农

 2020/09/02/ 15:02 来源:每日甘肃网 通讯员 刘国庆

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 刘国庆)9月1日,以“赈灾助农,大爱无疆”为主题的宕昌县电商直播基地开业仪式暨大型直播助农活动举行。县委副书记、县长及多位县级领导变身“带货主播”,为观众推销受灾地区中药材等20余款特色产品,助力宕昌防汛救灾。

  据了解,直播基地的主要职责是服务于本地电商主体,对接各大电商直播平台,通过内容电商新模式实现宕昌农特产品高效率流通到全网,从而实现农民脱贫增收。直播基地设有官鹅沟、哈达铺、中药材等主题直播间,另外开设乡镇直播间和流动直播间。直播基地的建立,不仅意味着甘肃省首个县级电商直播基地投入正式运营,也为扩大宕昌“千年药乡”的品牌知名度,推动宕昌农村电商高质量发展,提供了全新的渠道和平台。

  此次活动还邀请了一位特殊的主播,陇南市中医药学会副秘书长、宕昌县中医学会会长杨明胜,他专业翔实的讲解,不仅完美地回答了很多在线网民的各种养生疑问,也让全国消费者对宕昌名优中药材有了深刻认识,受到了直播间网友的好评。

  直播期间,有近30万粉丝进入宕昌专场直播间,成交超过8000单,网民用自己的行动为宕昌特色农产品点赞,为赈灾助农添砖加瓦。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。